Ноябрь 2015

« Я САМ ОБМАНЫВАТЬСЯ РАД» ( А. С. Пушкин). ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

 

Альфред Адлер- ученый ,подаривший нам известный термин- «комплекс неполноценности».А еще показал пути, как пользоваться этим  комплексом, присущим каждому человеку. 

Ведь именно компенсация  ощущения   несовершенства в чем-то, неуверенности в себе, незащищенности, беспомощности, страха становится стимулом в борьбе за достижение цели. Достижение цели- путь к мечте; к реализации того, чего нет в реальности…

Мечта- это несогласие с  тем,  что есть в настоящем; это компенсация  чувства неполноценности  в воображении.

 Следующий шаг- это выбор ПУТИ.От того,  что мы собой представляем, как связаны с миром, как воспринимаем его, зависит жизненный стиль каждого. Жизненный стиль- это то, как личность добивается поставленных целей; в соответствии с чем определяет свои поступки; во что верит…

  Недавно перечитала рассказ А. П. Чехова о счастливом человеке ,»заветная мечта которого осуществилась так очевидно, который достиг цели в жизни». Рассказ «Крыжовник».940603

  И оказалось, что   мое знакомство с этим произведением ( которое ,казалось, так хорошо знаю!!!) очень поверхностное. Оказалось, что  я не увидела главного… Прочитать остальную часть записи »

КОГДА ТЫ ДЕЛАЕШЬ ВЫБОР… Часть вторая.

 

Сказки.. Сказки Андерсена… Их волшебное притяжение неслучайно.  Они родились вопреки унижениям ,горькой жизни ,насмешкам, провалам, падениям , нищете,  боли, безысходности…

Сказки Андерсена — это торжествующая музыка любви, ее победа, ее сияющий взлет.

Хрупкий, болезненный, ранимый, немного смешной человек… И удивительная воля к победе. И  выбор , который он сделал, вложив всю силу нерастраченной любви в  свои сказки.

На костре сжигается тьма, ненависть, одиночество, НЕЛЮБОВЬ.

По- разному  звучит история  жизни сказочника, лишенного личного счастья. Я люблю ту, которую рассказал  К. Паустовский (еще один любимый мною светлый писатель,  произведения которого- ЛЮБОВЬ). Прочитать остальную часть записи »

КОГДА ТЫ ДЕЛАЕШЬ ВЫБОР. Часть 1

 « Когда ты делаешь выбор в пользу того или иного решения , ты тем самым определяешь, каким будет твое будущее». Колин Тернер.

   Как трудно порой бывает принять какое-то решение, правда?  Ведь любой выбор- это отказ от каких-то других вариантов.

   Мы стоим  перед  выбором и отказом постоянно: когда выбираем вариант написания слова, платье, должность… Когда решаем, в какую страну поехать… Как поступить в сложной ситуации…Твой выбор может привести к взлету, может — к падению… 

 Как-то я набрала запрос в интернете «Картины несостоявшихся художников». Смотрела «картинки» к запросу… Прочитать остальную часть записи »

Случайные картинки
Разработка сайта Студия «Web мастер»