Март 2016

ЛИЦО. Часть третья.

Она  — особенная. Выбрасывает одну букву из имени, делая его труднопроизносимым. Но его БУДУТ ПРОИЗНОСИТЬ!7

В ярко –бордовом парике,  потрепанном зеленом боа, сетчатых чулках  на ногах, далеких от идеальной формы,  явилась в бар, забралась на сцену  и под гогот и улюлюканье зала    («Уйди от микрофона, чучело!»)   запела… Она допела до конца  в полной тишине.   А потом- шквал аплодисментов!  Она восприняла их как должное. Ведь она – талант! И придет время- споет самому президенту! И спела…

Она мечтала  о Голливуде.  О славе. Как многие. Но в отличие от них , МНОГИХ, стала единственной: «Я приехала в Голливуд, не вставив новых зубов, не поменяв форму носа и не сменив имени. Это делает мне честь».

Ее первая звездная роль — это она сама: Фанни Брайс — носатая, неуклюжая, смешная девчонка, мечтающая о славе и любви; обладающая редким даром, сильным голосом, выразительными руками, еврейским юмором. 46IOvhnOOIsКомпенсация чувства неполноценности …  «Многое в моей работе было компенсацией за отсутствие любви». С головой окунулась в светскую жизнь. Прекрасную, удивительную, новую. Она  на многое тратит деньги. Только не на пластических хирургов.Какой ее создал Бог- такой примет мир. И мир принял! Прочитать остальную часть записи »

ЛИЦО. Часть вторая.

Ее  историю часто сравнивают с историей  гадкого утенка Андерсена, превратившегося в  прекрасного лебедя.  Но это неправда.

 Утенок великого сказочника  был готов отказаться от себя ради того, чтоб его приняли куры на птичьем дворе, не клевали утки…  Чувство неполноценности в нем  родило страх и готовность склонять голову перед каждым, кого он считал «полноценнее себя».  nt_14514

 Для него  естественна мысль, что гордые прекрасные птицы имеют право убить его,»страшилище», только за то, что он приблизился к ним.

 … А она ,некрасивая носатая  девочка из бедной еврейской семьи,  никогда не отказывалась от себя настоящей.  Она  прошла путь от лохмотьев к богатству,  подчеркивая  свою неповторимость во всем. Всегда. Личность.  Ее рост , ее взлет- это талант остаться собой.

 Это  ее портреты появились на обложках журналов « Тайм»,Лайф»,»Шоу», «Космополитен», « Вог»! Прочитать остальную часть записи »

ЛИЦО. Часть первая.

 — Ты пойдешь на день рождения к И.?- спросила меня знакомая.

—  Конечно.    А почему вдруг возник такой вопрос? Что когда-то было иначе? Столько лет дружим!

—  Да. Но в этот раз к ней приходят   и родственники со стороны невестки. Это – другой круг, несостоявшиеся люди… Другой социальный уровень.

— Не поняла. А какое это имеет отношение к тому, что мы идем поздравлять близкого человека?   Эти   родственники- насильники, убийцы, воры?

— Как ты не понимаешь?! Очень простые, необразованные. Кому-то сказать, что с ними   был в одной компании-  потерять лицо.

 Я рассмеялась:»   Для меня это значения не имеет. У меня корона так крепко сидит, что не упадет, даже  если я поклонюсь людям, у  которых иное образование. И потом, может быть, это- чудесные, добрые люди. И общаться с ними- это  честь».

— К чему твои шутки ?!!!!- возмутилась знакомая.- Ты не понимаешь, действительно, что мы попали в щекотливое положение?!!!!

— Нет. Не понимаю. Мы же не в Китае.

— При чем здесь Китай?!

— У тебя    ощущение «ЛИЦА», как в Китае.

 …Знакомая обиделась. Прочитать остальную часть записи »

Поиск
Счетчик LiveInternet
Случайные картинки
Разработка сайта Студия «Web мастер»