Май 2016

ЛИЦО ПОТЕРЯНО — ЛИЦО ОТКРЫЛОСЬ. Часть четвертая.

Нет,нет,  далеко не всегда истинное лицо, которое открывается, когда теряется «ЛИЦО, КАК В КИТАЕ», отвратительно.  Часто бывает совсем наоборот.

 Конечно же, сказки — это сказки.  Но в том-то и дело, что они рассказывают нам правду.

 Ведь не случайно же  до глубины души трогает нас сказка  «Аленький цветочек» ( и «Красавица и Чудовище»).  

 Ведь не за богатство полюбила Красавица Чудовище. За заботу, деликатность, нежность, ум… Какой он был умница! Какой друг!

 В его дворце была не только  сытная еда, мягкая постель, невидимые слуги…

Там был  сад, звучала прекрасная музыка…  А какой собеседник- хозяин дома, Чудовище! Рядом с ним не было страшно.   С ним было интересно- и время летело. И Красавица чувствовала себя book_aksakov_8счастливой рядом с ним. И вовсе не замечала , как уродлив тот, равного которому она не встречала. 

  Он был настоящий Принц в любом образе.  Не требовал любви.  Он ее пытался заслужить, открывая  свое истинное лицо. В нем не было ненависти.  Он  умел отпустить любимую  ,зная ,что если она не вернется ,он погибнет. Не она. Он. Прочитать остальную часть записи »

ЛИЦО ПОТЕРЯНО — ЛИЦО ОТКРЫЛОСЬ. Часть третья.

... Я  прочитала книгу Абэ   Кобо. И меня не оставляло ощущение, что  о том, как «потерянное  лицо » вдруг оказывалось зеркалом истинного облика, я уже читала.  И не раз!

Конечно!  Я вспомнила!1358972216_aleksandr-belyaev-chelovek-poteryavshij-lico

Александр Беляев. Повесть » Человек, потерявший   лицо». История уродливого карлика Антонио Престо, талантливейшего комедийного актера и режиссера. Внешность  не была отталкивающей.  Он был невероятно смешной урод. Он говорил о любви красавице Гедде Люкс, звезде экрана, а  она чуть не умерла от смеха.

И тогда Антонио  Престо решил «потерять лицо». Он обратился в клинику, в которой ему  создали новое лицо, другую внешность.     Возвратился обратно не урод.  Не карлик. Вернулся стройный и красивый молодой человек. Как многие.

Вернулся Антонио Пресли , потерявший лицо. То лицо, которое делало его любимцем публики; благодаря которому он стал богатым и знаменитым. И без него оказался не только не узнанным , не любимым, но и отверженным. Прочитать остальную часть записи »

Случайные картинки
Разработка сайта Студия «Web мастер»