Июль 2016

«… У каждого из нас есть незажившая, мучительная рана» (Эдмон Ростан ).

Маски, которые мы выбираем,   лживы.  Они лгут окружающим и лгут нам, что помогают выжить в трудных ситуациях. Они лгут, что приносят нам добро. Они лгут, что служат благородным целям.

Маски- изломанные отражения, которые ты сам выбрал, чтобы продемонстрировать миру. И скрывают  они истинное лицо твое не только от чужих глаз, но и от того, кто мечтает о встрече с ТОБОЙ, разыскивает ТЕБЯ и не может узнать за  МАСКОЙ .

  Всегда ли   понимаем, что  чужой лик мы выбираем не сами?  Нами руководит комплекс неполноценности- ощущение, что ты- «бракованный товар» ;страх оказаться отверженным, нелюбимым, униженным… Но этот  страх и это ощущение- не значит ПРАВДА.  Не значит, что  с тобой это случится. Не значит, что ты  должен  быть отвергнут.

  Никто из нас не  совершенен.   Мы люди, не Боги. Но  компенсация несовершенства так  часто рождена божьей искрой, зажженной в душе. В поступках, в таланте, в отношении к жизни…

« Пусть другой гениально играет на флейте, но еще гениальнее слушали вы»(А. Дементьев).

 Есть те, кто находит компенсацию в подлости, зависти, низости… Но сегодня  — не будем говорить о них. Прочитать остальную часть записи »

ВСЕГДА ЕСТЬ ВРЕМЯ ОЧНУТЬСЯ

DSC_0388  Приближался юбилей нашей подруги.

 Это был тот случай, когда хотелось выглядеть обалденно.  Ради себя,   ради «заклятых»  приятельниц и еще по всяким причинам.  И даже без всяких причин. Это нормально – выглядеть ослепительно и хотеть этого, правда?

«Платье-мечта, -оценила меня подруга. -А прическу смени. Сделай из своей кудрявой копны что-то стильное. А то твоя любимая Вера (парикмахер) только форму  сохраняет. Смени имидж. Иди  к Дуду».

  Дуду -хозяин модного салона. Очень дорогого. Клиенты к нему приезжают даже из других городов. Но я люблю    Веру. И  пытаюсь отстоять свои позиции: «Вера делает то, что мне подходит, что соответствует моему характеру…»

 Подруга наступала: «Посмотри на мою стрижку! Она мне не подходит? И это что-то новое. А ты зимой и летом одним цветом!»

 Стрижка Ирине подходила. Стильная, экстравагантная. Ирина и сама  экстравагантная.

 Но при чем здесь я?!!!

 -А тебе он сделает  ТВОЕ.  Дуду-потрясающий стилист.

 Вспомни своего любимого Влада Лисовца! Вспомни его «Красота требует»! Прочитать остальную часть записи »

Поиск
Счетчик LiveInternet
Случайные картинки
Разработка сайта Студия «Web мастер»