Октябрь 2016

УЖАСАЮЩАЯ СКАЗКА ПРЕКРАСНОГО ЗАМКА. Часть четвертая.

«Лебединый » замок — Нойшванштайн — прекрасен. Парит над горными массивами Баварских Альп. Словно его создал добрый волшебник.

 Волшебники были…

 Волшебниками были архитекторы, строители (тогда ведь не было современной техники!), каменотесы, плотники, художники, декораторы, резчики по дереву…

 А «сказочный король»? Король,  не реализовавший себя как КОРОЛЬ, как политик; как  мужчина, ставший рыцарем для  любимой женщины; как  отец, давший наследника трону… Король, убежавший от трудностей реальной жизни и проблем, которые должен решать, в мир грез. Этот мир дорого стоил казне Баварии.  Он не был волшебником.  Это был слабый человек.images-8 Прочитать остальную часть записи »

УЖАСАЮЩАЯ СКАЗКА ПРЕКРАСНОГО ЗАМКА. Часть третья.

 Замок Нойшванштайн. Как странно!  Замок парящий в  небе- и ассоциации , не имеющие ничего общего ни с королем, ни с его замками.

   Чувство было мне знакомое: из ужаса-на волю;  из кошмара- на свободу…

 …  Музей»Яд  ва- ШЕМ»в Иерусалиме. » Мемориал Катастрофы. Холокоста. Ни один нормальный человек не выходит из него равнодушным. Ни один  нормальный человек не  может  не испытать ужаса от того, что  6 миллионов человек были уничтожены только потому, что  были евреями;  даже восьмая часть еврейской крови- это повод к уничтожению. 1,5 миллиона из них- дети. В «Детском Мемориале»-фотографии детей на стенах. В круглом помещении темно.  А в воздухе парят сотни огоньков. Звездочки в темном небе. А голос читает имена и страны погибших детей; детей, уничтоженных в концлагерях ;сожженных в газовых камерах…Имя- и с неба падает звездочка. Отобранная фашистами жизнь. https://www.youtube.com/watch?v=Z6o9xcANVTI Прочитать остальную часть записи »

УЖАСАЮЩАЯ СКАЗКА ПРЕКРАСНОГО ЗАМКА. Часть вторая.

Людвиг Второй.     bez-nazvaniya

Он взошел на престол совсем юным. И когда во время коронации предстал перед подданными, народ ахнул от восхищения. Писаный красавец почти двухметрового роста, темные, тщательно уложенные локоны; голубые  мечтательные глаза. Стройный, гибкий, величественный, ухоженный. Непреступный. Умный, образованный. Прекрасный рыцарь, борец за справедливость… Таким  видел его народ. Таким  видел себя  Людвиг.

«Я всегда буду делать все, что в моих силах, чтобы принести моему народу счастье»,- произносит он в тронной речи.  Прочитать остальную часть записи »

УЖАСАЮЩАЯ СКАЗКА ПРЕКРАСНОГО ЗАМКА. Часть первая.

    Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики! Простите за долгий перерыв. За необъяснимое молчание. На самом деле  попробую ОБЪЯСНИТЬ , почему  почти  3 месяца не появлялись мои статьи. В июле  уехала в отпуск, в чудесное  двухнедельное путешествие. А когда вернулась, мне  хотелось поделиться с вами впечатлениями. Казалось — это будет так легко!  Ошиблась…

   Исписывала  листы бумаги- и  уничтожала написанное; печатала  — и стирала уже подготовленные к публикации посты. Не потому, что нечего было рассказать. Было!  О красоте и мощи Рейнского водопада; о том, как замирает  сердце от восторга и удивления  при встрече с  тем, что мог создать только Бог. И  каким маленьким и беспомощным ты чувствуешь себя во время этих встреч… И каким  счастливым и вдохновенным от того, что эти встречи подарены тебе судьбой! Прочитать остальную часть записи »

Поиск
Счетчик LiveInternet
Случайные картинки
Разработка сайта Студия «Web мастер»