Ноябрь 2016

МУЗЫКА НЕ ИМЕЕТ ЗАПАХА? КАК ДЕНЬГИ… Часть третья.

        Первая опера, которую я услышала в детстве ,-  «Евгений Онегин» П.И. Чайковского. И она осталась самой любимой на всю жизнь. Не помню, сколько раз я слушала ее. Много. И каждый раз при первых звуках увертюры замирало сердце от счастья —  счастья от предвкушения встречи с прекрасным.   Всегда  одно ощущение: замирает сердце — и взлет!

 У этой оперы особый аромат. Юности, мечты, любви, разочарований и надежды… Теплого ветра, простора, разнотравья, свежескошенного сена, цветов;  только что сваренного варенья; чая, домашнего уюта, старого сада;   прохлады реки; воска  горящей свечи; снега, дорогих духов и старых книг…

 Петр  Ильич  Чайковский. Седой человек с задумчивым,  серьезным и  пытливым взглядом …  Именно он открыл для меня волшебный мир музыки. images-12

 Что чувствую я к нему? Благодарность? -ДА! Восторг. Восхищение? -Да!  Перед волшебником с благородным интеллигентным лицом,  подарившем миру свой талант.

 … «Могли бы Вы дружить с П.И. Чайковским?» Прочитать остальную часть записи »

МУЗЫКА НЕ ИМЕЕТ ЗАПАХА? КАК ДЕНЬГИ… Часть вторая.

 

 На первый взгляд, эта история не имеет никакого отношения к «ароматам музыки».  И вообще не имеет к  музыке отношения.  Но именно с нее я начну  наш разговор. Я рассказывала, что преподаю в школе для проблемных подростков.. И проблемы у каждого из детей свои.  Часто, к сожалению, совсем не  детские. Тяжелые, взрослые. Один из таких подростков-Э. (имя полное не называю по понятным причинам). Высоченный, худой, блеклый, потухший, с  длинными неопрятными волосами.  Глаза опущены. Вялый.  Без всякого интереса к жизни. При этом неглупый, способный. Но ничего не желающий делать.   В школу прийти- проблема.  В прямом смысле- за руку приводили.  Шли за ним социальные работники и приводили.   Прочитать остальную часть записи »

МУЗЫКА НЕ ИМЕЕТ ЗАПАХА?  КАК ДЕНЬГИ… Часть первая.

У  нас с подругами- девичник.  В этот раз мы  решили пообщаться  в кафе на берегу моря.  odessa_by_nightМы пошли не в зал, не на открытую веранду, а  сели  за столик в мягкие  кресла прямо на пляже, на песке. 

  Небольшие волны -прямо у ног;  звезды,  разноцветные огни прогулочного кораблика… За соседним  столиком- две женщины и мужчина средних лет.   Он перебирает струны гитары и тихо напевает: «Крепитесь, люди! Скоро лето! К нам наше лето обязательно придет!»

— Какой он   нежный, благородный, романтичный!- воскликнула одна из спутниц гитариста.-  Какое счастье быть знакомой  с человеком, который такие песни пишет. Думаю, после общения с ним  и песни слушать не захочешь, настолько  он сам  потрясающий… Прочитать остальную часть записи »

  ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ?

 

 «Деньги не пахнут»… images-9 Выражение, принадлежащее римскому императору Веспасиану (69-19гг.н.э.), давно стало фразеологизмом.  «Деньги не пахнут» по сути синоним выражения  «Хорошо, когда есть деньги!»

 И это , правда, хорошо. Деньги — это оценка твоего труда, это свобода, это возможность  реализовать свои мечты, путешествовать, помогать другим, заниматься своим здоровьем… Просто баловать себя! Да мало ли, какие возможности дают деньги! И как замечательно, когда у человека есть финансовая свобода! Деньги не пахнут…

 И все таки пахнут.   По-разному пахнут деньги, добытые грабежом, воровством, насилием, обманом  или благородным служением  людям. Деньги пахнут… «Чистые» и «грязные» деньги пахнут по-разному. И передают этот запах своим владельцам.  Затхлый запах  «грязи», питающий благополучие  тех, кто расцвел на ней, не могут заглушить ни дорогой парфюм, ни игра в благородство, ни  дорогая одежда, ни престижные машины, ни роскошные особняки.  Прочитать остальную часть записи »

УЖАСАЮЩАЯ СКАЗКА ПРЕКРАСНОГО ЗАМКА. Часть пятая.

«Лебединый замок» тоже не совсем добрая сказка. В нем тоже есть обман. А обман не делает человека благородным и сильным. Обман — иллюзия счастья, а не счастье. Величественный комплекс»волшебного замка» простирается в длину на 150 метров.  В замке — 110 комнат. Но завершены из них полностью …только 16. А остальные — пусты, многие даже не оштукатурены. Многие пишут, что благодарны «сказочному королю» за то наследие, которое осталось. За замки-музеи. Но не все , наверное, знают, что «король-романтик», создавая  свой мир, строил его только для себя; завещал, чтобы никто не входил в его владения: а для этого следовало уничтожить все замки после его смерти… Прочитать остальную часть записи »

Поиск
Счетчик LiveInternet
Случайные картинки
Разработка сайта Студия «Web мастер»