Декабрь 2016

МУЗЫКА ИМЕЕТ ЗАПАХ !!! Часть первая.

 Их было двое. Они родились в один год. Разница- несколько месяцев. Каждый из них поднял оперное искусство на небывалую высоту. Казалось бы,  музыка и время могли соединить их воедино, сделать соратниками. Но нет!  Музыка, даже музыка , — главное в жизни  двух гениев- не могла соединить несоединимое. Два полюса. Добрый  волшебник- и злой демон. Свет и тьма. Жизнь и смерть. 

 РИХАРД  ВАГНЕР. ЗЛОЙ ДЕМОН.

 «Унижение подпитывает гордыню, потакание гордыне- подпитывает унижение. И чтобы подавить унижение ,приходится возвеличивать собственную персону в гордыне…. Человек начинает унижать других, чтобы подавить чувство собственного ничтожества»(Игорь Саторин).

 Бывает, что именно так компенсируется чувство неполноценности:  в человеке  «селится»  неразлучная пара- «униженное ничтожество» (представление о  других людях) и «господствующий гордец» (представление о себе). «Господствующий гордец» возвышает себя над другими, чтобы  не чувствовать себя «униженным ничтожеством». Только  так он может забыть об испытанном страхе, унижении, поражениях… Прочитать остальную часть записи »

МУЗЫКА НЕ ИМЕЕТ ЗАПАХА? КАК ДЕНЬГИ… Часть шестая.

   Дружба…

  Она видела  в нем только хорошее и не хотела знать того,  о чем ей говорили.  Она не желала  той правды, которая снижала образ божества. Она не замечала, что его не волнуют ее проблемы, а многостраничные излияния с жалобами на мир и окружающих всегда связаны с переживаниями личного характера. И не знала, что  в параллельных письмах братьям он досадует на то, что вынужден писать многостраничные послания ради того, чтоб получить  дополнительные суммы .

 Вы хотели бы иметь друга, которого слава и благополучие уводили все дальше и дальше от Вас? Уменьшалось количество писем. Они писались от случая к случаю. Стали сдержанными. Касались внешней канвы жизни. Появились новые друзья, новый круг. Не до сердечных бесед с той, щедрые субсидии которой стали повседневной нормой. ОНА думала, что он слишком занят творчеством и потому редко пишет.  ОН писал по двадцать писем в день; и все адресаты были важнее ему, чем она.

 ОНА думала, что он добр, непрактичен , наивен и равнодушен к деньгам. ОН становился все требовательнее, и даже то, что поддерживал с ней переписку объяснял как заинтересованность свою в денежной помощи. ОНА думала, что он по душевной мягкости любит юношей и помогает им. ОН бегал за мальчиками, стыдясь этого порока.  ОНА думала, что рюмка коньяка  спасает его порой от бессонницы, снимает нервное напряжение. А  ОН порой пьянствовал до беспамятства. И играл в карты. ОНА думала, что  в его жизни не было любви к женщине, потому что он не нашел равной себе. А для НЕГО любая женщина была Антонина Ивановна Милюкова, его несчастная жена.  Прочитать остальную часть записи »

МУЗЫКА НЕ ИМЕЕТ ЗАПАХА? КАК ДЕНЬГИ… Часть пятая.

                                                                               ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ ЧТО ЭТО ВЫ!  
  Это Вы -незаурядная женщина, сильная, преданная, посвятившая себя семье. Это Вы каждый день совершаете  обыденный подвиг, никогда не жалуясь, не сетуя на судьбу. Это Вы побеждали в себе женщину, чтобы выносить на своих плечах мужскую ношу. И при этом все же остаетесь женщиной, женой, матерью. Не «железной женщиной», а выдающейся, недюжинной натурой.

Была ли  эта женщина счастливой?  Она не была несчастной. Как можно быть несчастной, если  рядом дети, цель в жизни, любимая природа, музыка ?! Представьте себе, что это -Вы! Умная, самодостаточная, мужественная и честная. Это Вы — само достоинство в горе и радости. Вы  не почиваете на лаврах.  Королева отвечает  за  все и за всех в своем государстве.  И все же  быть наверху- это не путь наверх. Вершина взята.  Вы -ПОБЕДИТЕЛЬ. И, кажется, можно  вздохнуть спокойно… Просто остановиться и выдохнуть. С высоты победы  оглядывать «свою империю».   Управлять ею нелегко. И все же это не то напряжение, которое сопровождало Вас на пути к вершине. 

Выдохнули? Остановились? Расслабились? Прочитать остальную часть записи »

МУЗЫКА НЕ ИМЕЕТ ЗАПАХА? КАК ДЕНЬГИ… Часть четвертая.

 На заглавном листе партитуры Четвертой симфонии Чайковского написано: «Посвящается моему лучшему другу».images-14  Этот друг — Надежда Филаретовна  фон Мекк. Незаурядная женщина. Человек цельный, высокообразованный, независимый, сильный, решительный, беззаветно  любящий музыку. Не только любит, чувствует ее, как великий артист. Прекрасная пианистка. Глубоко знакома  с художественной и философской литературой, историей. Владеет иностранными языками.  Высоко ценит изобразительное искусство.Меценат. Оказывала поддержку Московской консерватории, Русскому музыкальному обществу, поддерживала молодых музыкантов.  Многие считали баронессу фон Мекк властной и деспотичной. Она управляла жизнью своих детей, буквально каждым их шагом: образованием, выбором пути ;устраивала им браки, покупала дома, мебель…  Прочитать остальную часть записи »

Поиск
Счетчик LiveInternet
Случайные картинки
Разработка сайта Студия «Web мастер»