Январь 2017

НУ, НАПРИМЕР…

   Телефонный разговор с подругой.  По голосу  понятно, что она напряжена и настроение  ее оставляет желать лучшего.

  Спрашиваю: «Что-то случилось?»

— Да нет; так ,глупости. Понимаешь, завтра приедут  родственники в гости.  Проездом. На пару часов.  Я сделала обед. Пирог с яблоками и корицей. А  вдруг узнала, что с ними будет  Т.  Помнишь, я тебе рассказывала, что у  нее на все праздники приходит профессиональный повар  и готовит удивительные вещи?   И она  всегда свысока на  все блюда смотрит. А все заглядывают ей в рот… А у меня- обычный обед. И ни времени, ни возможности  нет что-то необыкновенное  придумать. Как мне с ней тягаться?  

— А зачем тебе «тягаться»? Это у нее должен быть комплекс неполноценности, а не у тебя. Она компенсирует неумение готовить высокомерием и возможностью купить это умение у профессионала. А  ты свое чувство неполноценности компенсируй какими- нибудь прикольными вкусностями. Прочитать остальную часть записи »

ИЗЮМИНКА

 Я очень люблю своих  друзей. И люблю, когда они приходят в гости. И  с радостью готовлюсь к их приходу. Мы вместе много лет. И знаем вкусы друг друга. И, конечно же, учитываем их, когда готовим стол. Ведь так хочется, чтобы каждый чувствовал, что о нем думали, ждали.

Среди приятелей  моих есть одна пара. Очень добрые и отзывчивые  люди. Но когда я знаю, что они приходят, у меня  просыпается комплекс неполноценности.  Приятельница моя- прекрасная хозяйка. Все делает  четко по рецепту. И всегда  «проверяет», насколько приготовленные блюда соответствуют тому, как это ПРАВИЛЬНО. И вначале нашего знакомства я убирала  элемент творчества из всего, что творила на кухне, если знала , что Д. и Ф. придут в гости.

  А как-то так получилось, что  муж приболел… Я прибегаю с работы — а тут наши друзья и приятели проведать пришли его. Вечером. Все после работы.  И я  кинулась быстро накрыть стол. Время  и ситуация поджимали. И  комплекс неполноценности  компенсировался  рождением креативных идей по созданию вкусного ужина «с изюминкой».  

 Картофель, салаты, нарезка, котлеты…  А вот в качестве «изюминки» у меня оказалась «птичкина печень». Куриная (индюшиная) печень — просто находка для быстрых, вкусных, разнообразных блюд. То, что я делаю, в зависимости от ситуации  называю по-разному: в холодном виде — «салат» или «закуска»; в горячем — «мясное блюдо». И помните — быстро, вкусно, интересно, разнообразно! Прочитать остальную часть записи »

ПИСЬМО ПОДРУГЕ

Привет!  ВОТ ПЕРВАЯ МЕЛОЧЬ — чисто женская. НЕ ДЛЯ КУХАРОК, а для настоящих  ЖЕНЩИН, которые умеют быть королевами в  любых условиях. А ведь, правда, мы любим комплименты и  когда приходим «на бал», и когда сами принимаем гостей? Когда  хвалят, как ты  готовишь, вот балдеж, не правда ли? И дом, в котором пахнет вкусной едой, теплом, привлекает к себе, как магнит, самое лучшее.

 Знаете, так бывает, что совершенно случайно наткнешься на какую-то  полезную мелочь, и так хочется ею  поделиться с кем-то… Вдруг пригодится.  А наткнулась я на свое письмо подруге. Я рассказывала ей, как ко мне неожиданно должны были приехать на ужин гости из Америки, а это – будний день, конец недели, работала до вечера… И вот отрывок из этого письма (я думаю, что вы поймете, почему я решила, что  этот  кусочек может вам пригодиться):» Представляешь, дорогая, в магазин зайти не успела. Когда заходить?! Гости явятся в 20, а в дом влетела в 18. Надежды, что опоздают,- никакой: они, как точные часы. Колбасу, сыр, торт и конфеты по дороге прихватила, правда.  И навалился на меня комплекс неполноценности.  Гости на пороге, а  стол пустой.  И тогда  — компенсацией этого комплекса  стало рождение креативных идей в стрессовой ситуации. И я тебе продемонстрирую свою гениальность. Накрыла стол, как ты говоришь, из подсобных материалов. И встретила всех при параде. Прочитать остальную часть записи »

ШКАТУЛКА С ПОЛЕЗНЫМИ МЕЛОЧАМИ

  Здравствуйте, дорогие мои друзья!  Я решила, что стоит  на сайте сделать новую рубрику.  Такую «шкатулку», где   можно собирать всякие  нужные мелочи.  Ну, например, рецепты; всякие полезности  обо всем… Их складывать туда буду я. И, надеюсь, что и вы.  Мелочи … Из них состоит реальность. «Исход крупных дел часто зависит от мелочей» (Тит Ливий). «Жизнь не делится на мелочи и важные вещи. В жизни все одинаково важно»  (Оскар Уайльд).                                                      Пусть каждый, кому нужно, пороется в  шкатулке и найдет для себя что-то, что   необходимо. Пусть это необходимое решит «исход крупных дел» для вас. Возможно, найдется  в шкатулке что-то, что  компенсирует чувство неполноценности в какой-то момент жизни ощущением победы, радости, восхищения собой!

Давайте  наполним  шкатулку эту богатством. Все вместе — для всех! Я НАЧИНАЮ.

МУЗЫКА ИМЕЕТ ЗАПАХ. Часть третья.

 ДОБРЫЙ ВОЛШЕБНИК умирал. Семь дней длилась агония. И все семь дней стояли люди у гостиницы «Гранд Отель» в Милане. В этой гостинице жил после смерти своей второй жены великий композитор- Джузеппе Верди. МАСТЕР.

 Мастер умирал. И все семь дней молча стояли люди около  здания, движение было остановлено; и говорили все шепотом. Казалось, весь Милан говорил шепотом ,надеясь на чудо. Или, не надеясь на чудо, говорили шепотом, потому что  горе не может быть шумным.   А потом Милан запел.  На похоронах маэстро итальянский народ (бесконечное людское море) запел. И дирижировал этим огромным хором  Тосканини. Тысячи голосов  запели, провожая  МАСТЕРА, могучую мелодию из «Набукко».   Неофициальный гимн Италии,  который и по сей день звучит по случаю особо значимых событий в стране.  

 Джузеппе Верди. Национальная гордость, символ единства Италии.  В конце каждого представления его опер театр взрывался криком зрителей: «Вива, Верди!» Чем больше узнаешь о жизни композитора, тем больше хочется присоединиться к тем, кто в искреннем восторге восклицает: «Вива, Верди!» Прочитать остальную часть записи »

МУЗЫКА ИМЕЕТ ЗАПАХ. Часть вторая.

 Куда же направляет грядущие поколения дирижерская палочка Вагнера?

 Козима Вагнер (вдова композитора, боготворившая его) при встрече с Гитлером  сказала: «Я счастлива, что осуществляется мечта моего мужа, и я сегодня могу прикоснуться к живому германскому мессии».

 Клан  Вагнеров  в нескольких поколениях —   это бескомпромиссные приверженцы нацистских идей. Только двое потомков не пошли по пути, указанном дирижерской палочкой ГЕНИЯ ЗЛА И ТЬМЫ.

 Гитлер — частый и особенно почитаемый гость в семье Вагнеров в  Байрете, который  Томас Манн называл  «гитлеровским придворным театром». Именно здесь начался культ Вагнера как провозвестника «германского национального духа».http://angel-666.blog.ru/161754979.html

 Гитлер не признавал никаких предшественников. За исключением Рихарда Вагнера (Герман Раушнинг. «Говорит Гитлер»). В истории их имена, этих двоих, всегда вместе. Гитлер считал  Вагнера своим духовным учителем: «На каждом этапе моей жизни я обращался к  Вагнеру», «Вагнер- мой  Бог, а его музыка -моя вера», «Я получал от Вагнера антисемитские импульсы» (А. Гитлер).

  Случайно ли музыка  Вагнера стала «верой» палача и преступника?! НЕТ!!!!! Такой же безумец, как Вагнер; тот, кому Вагнер заменил Бога, воплотил его идеи в жизнь.   А знаете, давайте послушаем того, кого Адольф Гитлер считал своим БОГОМ. Прочитать остальную часть записи »

Поиск
Счетчик LiveInternet
Случайные картинки
Разработка сайта Студия «Web мастер»