Июль 2017

ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ. Часть третья.

  Наступило лето.  Израильское лето. Температура -35 в тени. Влажность в нашем приморском городе до 90 процентов. Сауна.Влажная сауна  на протяжении целого дня  бесплатно.  Минздрав рекомендует  не выходить на улицу по возможности, не  напрягаться, сидеть в квартире  под кондиционером, побольше пить…

 Рекомендации прекрасные, но следовать им могут немногие.  Никто не отменяет работу, всякие бытовые дела, ожидание маршруток и другие  «прогулки  на свежем воздухе»…

Я — среди большинства. Сегодня  после  дня ,насыщенного подобными  «прогулками», вернулась домой. Через час в школе -выпускной вечер. Глянула в зеркало. Комплекс неполноценности появился сразу. Серое , блеклое, усталое лицо. Через 40 минут нужно выйти. О том, чтоб полежать с  какой-нибудь маской минут 20,  и мечтать не приходится.

 Меня спас апельсин. Одна из любимых масок- маска с любимой куркумой  Одинаковое количество свежего апельсинового сока и куркумы смешать (можно по 3 чайные ложечки того и другого).  Нанести на лицо и шею на 10 минут. Смыть  ТЕПЛОЙ ВОДОЙ. А потом- крем. Лицо засияло. Комплекс неполноценности отступил, а в душе- победная мелодия счастья. Золотые яблоки не зря -моя любовь.

 Честно говоря, я  не делаю сложные маски и смеси  из апельсина для ухода за кожей. Свежий апельсиновый сок и  кожура (измельченная)-главные компоненты всех рецептов красоты. Сразу хочу сказать, что   есть разные мнения по поводу того, сколько  может быть на коже маска на основе апельсина.  Есть маски, которые рекомендуют  держать час; есть такие, где и полчаса хватит. Я приняла для себя совет — после 10 (максимум15) минут любую маску из любимого  золотого яблока смывать. В апельсине много природных кислот, витаминов… Лучше избежать неожиданных сюрпризов, раздражения, аллергии.

 Да, перед применением любой маски  нужно протестировать ее на запястье -проверить, нет ли аллергии у вас на чудесный плод.

 -Можно просто протереть лицо и  шею (смоченным в соке ватным тампоном).  Смыть прохладной водой .  Очищающий и тонизирующий эффект обеспечен.

— Сделать из сока кубики льда и протирать ими лицо, шею, зону декольте (у меня в коробочке- кубики из разных настоев  и отваров).

 — Смешать сок (половину чайной ложки) с 2 чайными ложками сметаны или  сливок — и

 20 минут на лице чудесная маска для сухой кожи.  Смывать прохладной водой.

  Смешанные 1 столовая ложка сока и 1 столовая ложка творога -питают и тонизируют кожу.  всего за 10 минут! А потом ,как всегда, умыться прохладной водой. Можно и с йогуртом также сделать маску. Только тогда  йогурта должно быть в 2 раза больше (например,1 чайная ложка йогурта -половина чайной ложки сока.

—   Хотите увлажнить кожу? Если есть время, прилягте на полчаса, разложив на лице и шее апельсиновые дольки. А если лежать некогда, протрите  апельсиновым ломтиком шею и лицо.  Но и в первом, и во втором случае не забудьте  через полчаса (так советуют) умыться прохладной водой. Я умываюсь через 10-15 минут.   А затем-крем.

 Смешиваю натертую апельсиновую цедру или измельченную в кофемолке сухую апельсиновую кожуру с мукой из овсянки или миндальных орехов.   Или все вместе. И это основа для различных скрабов.   Можно развести ее (сделать кашицу) молоком, сметаной, медом, маслом зародышей пшеницы (бывает, и другими маслами)…

 Добавляю  апельсиновый порошок (из корочек) в лосьоны для ухода за телом. Ведь  апельсиновая корочка- враг»апельсиновой корочки»-целлюлита.

 Фантазирую.  Придумываю различные сочетания с мякотью и соком своего любимого золотого яблока.  Результат превосходный. Но это у меня.

 Думаю, что каждый  сам  найдет для себя наилучший вариант. Например, здесь : Или на другом сайте. Или поделится своими секретами красоты. И  эти секреты помогут другим. Отзовутся мелодией счастья. 

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Дорогие мои друзья, читатели , подписчики!   Сегодня я улетаю в Баварию. В отпуск. Поэтому  на 3 недели  наступает перерыв в наших встречах. Я желаю вам прекрасных летних дней, счастья,  всех причин для радости. Удачи!

 До скорой встречи.

 

 037                                                                  Дорогие мои  гости, подписчики и друзья! Все материалы на блоге созданы  для вас. Поэтому мне очень важно ваше мнение. Оставьте, пожалуйста, свой отзыв.  Это поможет мне сделать сайт более интересным и  полезным.

Если   вам нравятся мои статьи, поделитесь  информацией о  с друзьями.  Сделать это легко-просто нажать на кнопки социальных сетей.   Буду очень благодарна.

Не забудьте добавить в закладки понравившиеся статьи.

С  теплом к вам, Ольга Коваленко.

ПОДПИШИТЕСЬ НА САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ.

 

 

 

ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ. Часть вторая.

Считают, что запретный плод в райском саду-золотое яблоко- это апельсин. Солнечный плод богов  дарит энергию, здоровье.

 Еще бы !  Помимо витамина С, в золотых яблоках — витамины P, A, группы B и  разные микроэлементы: медь, калий, бор ,магний ,кальций ,кобальт. И вода ,и белки, и углеводы ,и кислоты, и даже жиры (чуть-чуть).Эта масса полезных веществ поддерживает ,укрепляет организм; воздействует на костную ткань ,восстанавливая ее. 

  В золотом наряде апельсина (кожуре),  белых перегородках витаминов и полезностей больше, чем в сочной мякоти. В них — огромное количество пектина. Пектин обезвреживает ядовитые вещества, попадающие в организм; способствует снижению гнилостных процессов в кишечнике.   Апельсиновые корочки издавна считались одним из лучших средств от цинги.  В цедре апельсина- природные антибиотики: пектиновая и лимонные кислоты.

 Правда, если вы не уверены на 100 процентов, что апельсины  не обрабатывались химикатами , лучше воздержаться от использования их кожуры. Я всегда (на всякий случай) промываю апельсиновые корочки в соленой воде, чтобы погибли микробы.

 Не буду перечислять  все  полезные компоненты этого  поистине волшебного фрукта. Не буду называть в цифрах  количество воды, жиров клетчатки, сахара в нем.  Но о том, что апельсин -низкокалорийный продукт, что за счет пектина  он создает чувство сытости ,нельзя не сказать. Ведь это важно важно для тех, кто следит за своим весом.

 И важно то, что золотые яблоки -чудесное  средство для лечения и профилактики авитаминоза, анемии, сердечных приступов; избавления от запоров. Они рекомендуются людям с пониженной  кислотностью.

К сожалению,  апельсины можно не всем.  Они не подходят тем, у кого есть аллергия на цитрусовые; гастрит с повышенной кислотностью, язва или расстройство желудка.

  Тем, у кого сахарный диабет, стоит помнить о наличии сахара в золотых яблоках.  И еще. Апельсиновый сок размягчает эмаль зубов, как и большинство фруктовых соков  с кислотой.  Поэтому после того, как получили наслаждение от встречи с прекрасным плодом, нужно прополоскать рот. ПРОПОЛОСКАТЬ! Но  НЕ   ЧИСТИТЬ ЗУБЫ минут 10-20 , т.к. кислота и механическое воздействие могут вызвать эрозию. 

Конечно же, это- «молодильные яблоки». Они обладают противовирусными, противовоспалительными свойствами.

 

 Укрепляют нервную систему ,снимают усталость, лечат депрессию, успокаивают ,расслабляют. Как удивительно -когда нужно тонизируют; когда нужно расслабляют! Не только здоровье и силу дарят нам плоды апельсинового дерева.  Молодость- это красота и свежесть  кожи. Золотые яблоки  возвращают  коже блеск и гладкость, питая ее; тонизируют, очищают, убирают воспаления ,смягчают ,отбеливают. предотвращают появление морщин.

 Не случайно же  нимфы Геспериды, не смыкая глаз ,охраняли  плоды вечной юности и 

бессмертия, подаренные Гере Матерью- Землей.    Представляете, как мы  богаты?! Золотые плоды ,которые  были предназначены главной богине, жене  Зевса, теперь  наши. И секреты молодости, здоровья, долголетия в наших руках- это компенсация  любого комплекса неполноценности. Это — мелодия счастья.

До встречи.

 037                                                                  Дорогие мои  гости, подписчики и друзья! Все материалы на блоге созданы  для вас. Поэтому мне очень важно ваше мнение. Оставьте, пожалуйста, свой отзыв.  Это поможет мне сделать сайт более интересным и  полезным.

Если   вам нравятся мои статьи, поделитесь  информацией о  с друзьями.  Сделать это легко-просто нажать на кнопки социальных сетей.   Буду очень благодарна.

Не забудьте добавить в закладки понравившиеся статьи.

С  теплом к вам, Ольга Коваленко.

ПОДПИШИТЕСЬ НА САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ.

 

ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ. Часть первая.

   Я очень долго не могла начать эту статью. Не потому ,что нечего  написать. Напротив, так много удивительного узнала я о прекрасных знакомых плодах, что  не знала, с чего начать. Но не только поэтому было трудно.

 Золотые яблоки для меня- любовь.  Не потому, что они -аромат Нового года, свежего хрустящего снега ,елки, ожидания чуда. Хотя  это  правда.

 И не потому, что их  благоухание кружит голову ,как мелодия счастья.  Хотя и это правда. Но потому, что они, действительно, волшебные.

 Однажды я приехала в Москву на важную конференцию.  Конец февраля. Ветер, гололед.  Поздний вечер.  Еле добралась до гостиницы. Оказалось, что организаторы забыли сообщить, что сменили отель. И пришлось тащиться снова через весь город. И на душе было  темно.  Несколько недель назад погиб мой папа .Единственное , чем я была полна ,-тоска, слабость и чувство неполноценности.

 Добралась до отеля.  Номер на двоих.   Но пока я в нем одна. Оставила вещи в комнате и  пошла в супермаркет что-то купить  к чаю. Рядом  с магазином продают апельсины. Такие  золотые в темноте.   Я взяла эти солнечные плоды. Вернулась в комнату. Запах золотых яблок 

наполнил ее пустоту, а сок  золотых полумесяцев возвращал мне силы.

 И тут вошла моя соседка по номеру.  Подруга со времен аспирантуры. Из Красноярска.  И  все осветилось, потеплело, сквозь темноту и холод пробились ноты радости.

 Золотые яблоки для меня- любовь.  Представьте, что вам нужно написать о любви. И кажется, что  совсем не трудно  рассказать о ней: о нежности, хрупкости, боли, взлете и страданиях; комплексе неполноценности и необыкновенной  силе, гневе и сострадании… На самом деле  это очень трудно : так легко нарушить магию того, что значит для каждого это чувство.  Поэтому  я хочу начать нашу встречу так : мелодией счастья, легкости, волшебным ароматом  золотых яблок, дарующих любовь, здоровье, красоту:

 Эти плоды- золотые яблоки вечной молодости: в них- антиоксидант ,который защищает клетки от свободных радикалов ,расщепляет холестерин ,- витамин C.

  В следующем выпуске я расскажу об этом и многом другом. А сегодня , как обычно, -легенды, мифы.

  Легенды ,сказания, мифы — это  опоэтизированная правда ,отражающая представления людей о событиях ,явлениях, предметах  окружающего мира.  Флер поэзии не скрывает правду.  Напротив, помогает нам  поверить в нее. По-новому увидеть то, что рядом ; открыть волшебство  в  привычной жизни.

 Апельсин — это любовь.  Цветок апельсина -флердоранж-символ чистоты, целомудрия,

девственности. Именно поэтому  эти цветы используют в свадебном венке невесты. В Японии флердоранж-символ чистой любви.

 Гера- жена Зевса. Она -богиня брака и семьи. Связывает супругов  между собой, заботится о соблюдении верности, дает потомство, помогает роженицам. Потомство- это бессмертие и вечная молодость. И не случайно, что на свадьбу Геры и Зевса Мать- Земля (Гея) именно Гере подарила чудесное дерево с золотыми плодами ,дающими вечную молодость.  Дерево с золотыми яблоками- апельсинами — одно из самых плодовитых деревьев. И по сей день оно- символ любви и брака.   Цветут апельсиновые рощи. Звучит мелодия счастья. 

До встречи.

 037                                                                  Дорогие мои  гости, подписчики и друзья! Все материалы на блоге созданы  для вас. Поэтому мне очень важно ваше мнение. Оставьте, пожалуйста, свой отзыв.  Это поможет мне сделать сайт более интересным и  полезным.

Если   вам нравятся мои статьи, поделитесь  информацией о  с друзьями.  Сделать это легко-просто нажать на кнопки социальных сетей.   Буду очень благодарна.

Не забудьте добавить в закладки понравившиеся статьи.

С  теплом к вам, Ольга Коваленко.

ПОДПИШИТЕСЬ НА САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ.

 

 

 

ЧУДО РЯДОМ. Часть четвертая.

Скромнице -гречке есть, чем гордиться.  У нее множество талантов.

 Итальянские повара говорят: «Паста- тело, а соус — душа». Макароны, спагетти ,вермишель разной формы…- тело. А душа- то, что сделает эти  куски теста незабываемым праздником.  И вариантов — миллион. Была бы фантазия и желание. 

 Не только всякие макаронные изделия- тело блюда. Например, зеленая стручковая фасоль тоже .

    …Я вспомнила  слова одного замечательного человека. Настоящего ученого, очень требовательного к себе и другим.  При этом блестящего собеседника, легкого, остроумного. З.А. Потиху. Автора  серьезных работ по словообразованию. Эти слова он произнес на банкете по поводу защиты моей диссертации. 

  Обращался ко мне, к аспирантам, к ученым дамам: «Это чудесно- пожинать результаты своего труда; ставить цели, чтобы идти дальше. Но  никогда не забывайте, что слова «доцент»,»кандидат наук», «доктор», «профессор» мужского рода. Оставайтесь женщинами. Иначе комплекс  неполноценности от того, что вы потеряли женское начало ,никогда не будет компенсирован никакими успехами».

   Я это запомнила. Имеют ли эти слова отношение к гречке?  Да ,как к любой женщине.

 Королева круп  может остаться навсегда просто «телом» без души. Женщиной без блеска. 

Серой мышкой. Полезной ,но скучной кашей на завтрак, обед и ужин.

 Но ее чудо в том, что ,как каждая женщина, она может  превращаться из «доктора-доцента-профессора -учителя-мамы- жены-хозяйки…»в КОРОЛЕВУ. Сиять, царствовать на любом столе. Ну,например, так…

 Есть «тело». И любая «душа» сделает его прекрасным

Честно говоря, я не очень любила гречку. Можно понимать, что она -чудо, но не любить.  Однажды я решила пофантазировать. И на свет появилось блюдо ,от которого невозможно оторваться. Возможно, среди множества «интернетских» рецептов есть и этот.   Но  для меня создание  «души» для нелюбимой каши- не плагиат, а творчество.

 Идея, как всегда, держалась на двух китах- БЫСТРО И ВКУСНО.

 Крупу банально заливаю водой и варю почти до полной готовности.  На сковородку со сливочным или любым растительным маслом( я не использую соевое и канолу, но только потому, что не люблю ) -мелко нарезанный или тертый чеснок, орехи (грецкие или кедровые лучше всего; но если их нет, можно любые -даже смесь из разных мелко дробленых орехов), зелень (любую). Вообще приправы можно выбрать по вкусу . Соль и перец тоже, как любите. Я люблю соленое и острое. Когда вся прелесть в сковороде обжарится почти до готовности, выложить туда сваренную гречку.  Перемешать и дать немного поджариться. Все. Я читала, что у гречки  ореховый вкус. Это так. Но именно в этом блюде вы ощутите букет «ореховости» в полной мере.

 Хотите фантазировать? Добавьте оливки, копченые помидоры, жареный лук… Я уверена, что  вы создадите множество шедевров, поделитесь ими со мной и друг с другом. А я продолжаю делиться своими открытиями.

Для меня за столом  мелодия счастья начинает звучать в полный голос, когда   приходит время сладкого стола.

 И вот что я узнала о гречке.  В «тело» можно вдохнуть  «душу»,которая  сделает счастливым  любого сладкоежку.

 Знаете, что такое «крамбл»?  Крамбл нам подарили английские хозяйки. Тесто из песочной крошки. Или  из крошки печенья, мюсли, орехов, семечек…   Изначально с начинкой- из яблок. А теперь из любых ягод, фруктов. Лучший французский кондитер Филлип Контичини придумал гречневый крамбл. Делать его легко.В миксере  превратить в однородную массу мелких крошек гречневую муку, масло, соль (немножко),

коричневый сахар (количество зависит от того, какую степень сладости вы ждете от крамбла), орехи (лучше лесные, но с любыми вкусно на самом деле).

 Этот благоухающий порошок оставить в холодильнике на полчаса. А потом на сухую горячую сковороду — и жарить минут пять. Сковороду нужно в течение этих пяти минут то снимать, то ставить на огонь.

 И пусть на сковородке будут комочки.  Ими можно посыпать фрукты, йогурт, печеные яблоки…

 Я пробовала иначе. На дно небольшой формы- гречнево-ореховые крошки, на них- печеные с корицей и лимонной цедрой яблоки, сверху яблок- снова крошки. В духовку на 15-20 минут. А потом, немного остывший крамбл ,чашка ароматного ройбуша — и музыка счастья! 

 До встречи.

 037                                                                  Дорогие мои  гости, подписчики и друзья! Все материалы на блоге созданы  для вас. Поэтому мне очень важно ваше мнение. Оставьте, пожалуйста, свой отзыв.  Это поможет мне сделать сайт более интересным и  полезным.

Если   вам нравятся мои статьи, поделитесь  информацией о  с друзьями.  Сделать это легко-просто нажать на кнопки социальных сетей.   Буду очень благодарна.

Не забудьте добавить в закладки понравившиеся статьи.

С  теплом к вам, Ольга Коваленко.

ПОДПИШИТЕСЬ НА САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ.

 

 

Поиск
Счетчик LiveInternet
Случайные картинки
Разработка сайта Студия «Web мастер»