АНТИПОДЫ

Без названия 3Барские замашки, высокомерие, хамство, менторский тон, напыщенность, уверенность в том, что принадлежишь к клану «небожителей», претензии на уникальное отношение и т.п.- обратная сторона комплекса неполноценности, компенсации ПРАВДЫ, спрятанной глубоко внутри; ПРАВДЫ, о которой не хочется знать, которую нужно спрятать так далеко, чтоб самому не найти…

 

ПРАВДА эта в том, что  представитель «НЕБОЖИТЕЛЕЙ» — САМОЗВАНЕЦ. Не КОРОЛЬ, а САМОЗВАНЕЦ. И знает это. Ему нужно БОРОТЬСЯза свой имидж, прятать неуверенность  от других и себя, доказывать свою звездную принадлежность любыми способами…

Поэтому Киркоров –«КОРОЛЬ РУССКОЙ ЭСТРАДЫ»- оскорбляет и избивает беззащитных женщин (ему же не придет в голову так вести себя с ПРИМАДОННОЙ);  поэтому есть те, кто имея «Мерседес», презирает соседа, который тяжелым трудом заработал на «Жигули»…

Как-то по телевизору шла передача о  звездах шоу-бизнеса и их «слугах»…

Я смотрела и вспоминала  фразу из поэмы  Н. А. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо»: «Люди холопского звания –сущие псы иногда: ЧЕМ ТЯЖЕЛЕЙ НАКАЗАНИЕ, ТЕМ ИМ МИЛЕЙ ГОСПОДА».

» Слуги »  звезд не были людьми холопского звания…  Многие из них хорошо образованы, талантливы, искренне преданы хозяевам-БОЖКАМ.  Как ими помыкают эти БОЖКИ!    С каким умилением рассказывают  «слуги», как «господа» говорят с ними   «на равных».

Холопская психология, психология раба- изнанка  этой же психологии  у  ГОСПОД.

С. Зверев, как  домашнюю скотину, выбирает тех, кто пришел устраиваться на работу… Окрик типа «ПОШЕЛ ВОН!!!» -человеку, который уже   трудится на «ЗВЕЗДУ В ШОКЕ»…

Господствующий гордец- компенсация за униженное достоинство. Эти ребята- «звезды» получили свою долю унижения. Они знают себе настоящую цену. Но ЧУВСТВО СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ( определение Игоря Саторина)-удобрение лживого образа, в который так хочется верить…

Только МАСКИ, созданные из хрупкого материала  страха, низости, неуверенности в себе, так ненадежны. А такая  компенсация своей неполноценности – это путь   по лестнице, ведущей вниз. Человек, знающий себе цену, честный с собой,  выбирает иной путь. Он знает свои сильные и слабые стороны; он  повышает свою самооценку, опираясь на реальные победы, на факты… Ему не нужна маска и борьба за дешевое признание. Ему не нужно демонстрировать и доказывать другим свою принадлежность к  «королевской семье». Ему вообще ничего не нужно демонстрировать. Он знает себе цену. И уважает других.

«Человек….-художник своей личности»(А. Адлер).

« Принц Уэльский Чарльз, желая оградить своего младшего сына от искушений молодежной тусовки в университете ,отправляет его на военную службу. А еще принц гордится тем,что его старший сын Уильям обожает водить трактор и собственноручно чистит коровник и свинарник»( А. Кончаловский).

А в «Модном приговоре» А. Васильев (несомненно, очень талантливый человек), обращаясь к участнице программы, образованной и интеллигентной женщине, удивляется тому, что она относится к няне своей дочери (по образованию равной хозяйке), как к равной…

Я уверена:  маска  высокомерия —  эхо былого унижения; компенсация  чувства неполноценности; возвеличенная низость.

Без названия 2«Чем больше дано вам ,тем более вы должны другим. Будьте скромны. Если в чем выше других ,упаси вас   Бог показать им это»,- так учила своих детей княгиня  Зинаида Юсупова,единственная наследница несметных богатств, потрясающе красивая,   образованная, скромная, талантливая; вхожая в царскую семью…

Унижают других не «короли», а те , кто возомнил себя  царственной особой; те, чья ничтожность возвышает себя за  счет унижения других.

… « Рай- ночной клуб, популярный среди московских зажиточных подростков. Внутри царство безудержного гедонизма. Это гедонизм по-московски: крикливо- шикарный, беспардонный ,вульгарно-яркий ,хвастливый… В одном из самых шикарных кабинетов сын состоятельного бизнесмена,  Андрей, празднует 17-летие. Андрей и его одноклассники курят кальян и пьют залпом водку… На белой  футболке одной из его подруг вышито: «Нет яхты, нет самолета, нет денег — нет шансов». http://www.eg.ru/daily/politics/10398/

Без названия 1… Одной из студенток  Университета Лестершира была принцесса Мако, внучка императора  Японии.  В течение всего срока  обучения принцесса жила в обычном общежитии,посещала обычную столовую, никогда не появлялась с охраной и делала все, чтобы не отличаться от своих сверстников. Императорская семья раскрыла информацию о месте учебы принцессы только после того, как та сдала все экзамены и получила диплом о высшем образовании.

А знаете, мне нравятся НАСТОЯЩИЕ ПРИНЦЫ и ПРИНЦЕССЫ.